丸ナスとブリの照り焼き。 レシピ・作り方

丸ナスとブリの照り焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • 丸ナス ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油、小麦粉、水 大匙1
  • 砂糖、おろし生姜、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分以上置く。
    そして水気をふき取る。
  2. 2 1と丸ナスに小麦粉をまぶし、少し多めの油を敷いたフライパンで焼く。
    時折蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3 焼き目がついたら酒・みりん・醤油・砂糖・水・おろし生姜を加えたものを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063247
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る