丸ナスとブリの照り焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1切れ
- 丸ナス ひとかけ
- 酒、みりん、醤油、小麦粉、水 大匙1
- 砂糖、おろし生姜、塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ブリに塩を振り、5分以上置く。
そして水気をふき取る。 -
2
1と丸ナスに小麦粉をまぶし、少し多めの油を敷いたフライパンで焼く。
時折蓋をし、蒸し焼き。 - 3 焼き目がついたら酒・みりん・醤油・砂糖・水・おろし生姜を加えたものを加え、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 丸なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません