塩鮭と野菜のタルタルソース焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鮭の皮を取ってサッと流水で洗ってクッキングペーパーで水気をとっておきます。
レンジスチーム容器にカットキャベツとカットえのきを入れてレンジ500wで1分30秒くらい加熱します。 -
2
塩鮭もレンジスチーム容器に入れて650Wで2分くらい加熱して中までしっかり火を通します。
くっつかないアルミホイルに加熱済みの塩鮭とキャベツとえのきを入れて粗挽き胡椒をふります。 - 3 最後にタルタルソースをかけてアルミホイルで軽く両端だけ包んで魚焼きグリルで4分くらい加熱して焼き色をつけます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間はしっかり塩鮭に火が通るまでしてください。 塩鮭の皮がついたままレンジ加熱するとパチパチ音がするのでむいて加熱しました。 お野菜はお好みのもので。
- レシピID:1240063218
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません