♥ クリスマスに! 牛ほほ肉のビーフシチュー ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ほほ肉(ボイルしたもの)
- 150g
- じゃが芋
- 150g
- 人参
- 70g
- 玉ねぎ
- 120g
- ローストオニオン
- 90g
- ほほ肉を湯がいたお汁
- 600㏄
- ビーフシチューの素
- 半箱~3分の2箱(様子を見ながら)
- スライスチーズ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 牛ほほ肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で10分煮たものを使います。
-
- 2
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- 1と2、ローストオニオン、ほほ肉を湯がいたお汁を圧力鍋に入れてカレーモードでスイッチを入れます
-
- 4
- 圧が下がったらシチューの素を入れて溶かし、再び火をつけてとろみ、味を調えます。
-
- 5
- 器に盛ってチーズをのせてチーズがとろけるまでレンジして出来上がり
おいしくなるコツ
牛ほほ肉を使いました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません