♥ クリスマスに! 牛ほほ肉のビーフシチュー ♥ レシピ・作り方

♥ クリスマスに! 牛ほほ肉のビーフシチュー ♥
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛ほほ肉で作ったビーフシチューです。クリスマスに如何ですか?(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 牛ほほ肉(ボイルしたもの) 150g
  • じゃが芋 150g
  • 人参 70g
  • 玉ねぎ 120g
  • ローストオニオン 90g
  • ほほ肉を湯がいたお汁 600㏄
  • ビーフシチューの素 半箱~3分の2箱(様子を見ながら)
  • スライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 牛ほほ肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で10分煮たものを使います。
  2. 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 1と2、ローストオニオン、ほほ肉を湯がいたお汁を圧力鍋に入れてカレーモードでスイッチを入れます
  4. 4 圧が下がったらシチューの素を入れて溶かし、再び火をつけてとろみ、味を調えます。
  5. 5 器に盛ってチーズをのせてチーズがとろけるまでレンジして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

牛ほほ肉を使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240063183
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじんじゃがいも
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る