砂糖しょうゆバター刻み海苔お餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 110g
- 砂糖 中さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 刻み海苔 大さじ2
作り方
- 1 餅を1 CM 角切りにカットする
- 2 刻み海苔を使用します
- 3 容器に砂糖と薄口醤油を入れて混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにバターを入れて餅を焼く
- 5 餅が片面焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
- 6 混ぜ合わせておいた砂糖と薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 刻み海苔を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
甘くてしょっぱい感じのお餅が食べたくて砂糖や醤油やバターや刻み海苔などを入れて焼いてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
全ての面に焼き色をつけてお餅同士がくっつかないようにするとそれぞれのお餅に味が絡みやすい
- レシピID:1240063180
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません