アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしたっぷり!鶏肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
たっぷりの大根おろしでアッサリ食べれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
片栗粉
大2
しめじ
1/2株
大1と1/2
みりん
大1と1/2
しょうゆ
大2
大1
さとう
大1と1/2
大根
350g
ごま油
大2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、しょうゆ、さとう、酢は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろして水気を切っておきます。
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振り、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼いていきます。両面に焼き色がついたら、しめじを入れます。
  4. 4
    1を加え煮詰まってきたら、大根おろしを加えてさらに煮詰めます。
  5. 5
    器に盛り、ネギをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしは、水気の切り具合で薄味になるので調整して下さいね。

きっかけ

大根の使い切りに作りました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 22:28
鶏肉が柔らかく、さっぱりとしていてとても美味しくいただきました。余っていた大根がたくさん使えて助かりました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
作って頂き、ありがとうございます♪とっても美味しそうです!素敵なレポートありがとうございました‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする