大根おろしたっぷり!鶏肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、しょうゆ、さとう、酢は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 大根は皮をむき、すりおろして水気を切っておきます。
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振り、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目から焼いていきます。両面に焼き色がついたら、しめじを入れます。
-
- 4
- 1を加え煮詰まってきたら、大根おろしを加えてさらに煮詰めます。
-
- 5
- 器に盛り、ネギをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしは、水気の切り具合で薄味になるので調整して下さいね。
きっかけ
大根の使い切りに作りました。