秋はアップルポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
りんごは 皮付きのまま5ミリの薄切りに
玉ねぎも薄切りにします - 2 豚肉にはステーキ用塩or塩、こしょうで下味をつけて カレー粉、小麦粉を塗します
-
3
豚肉をフライパンで炒め 半分くらい色が変わって来たら
バターを入れて -
4
玉ねぎ、りんごを加えてしんなりするくらい炒めて
酒、水を注いで蓋をして10分、蒸し煮にします。 - 5 全体を混ぜ合わせて 最後にしょうゆを1、2滴タラっと香る程度垂らして 出来上がり
- 6 分量外で 水菜をドレッシングで和えたものを添えました
きっかけ
豚とりんごを煮たのを思い出して手軽な薄切り肉でスピードメニューに変えました
おいしくなるコツ
下味と小麦粉を振ることで 全体がまとまりやすくなります。玉ねぎを茶色に炒めると 色を気にしなければ深い味わいに
- レシピID:1240063109
- 公開日:2021/10/31
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