無限ピーマン ♡基本編♡ レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
細切りにした方がピーマン苦手な方も食べやすいです♪ -
2
フライパンに大さじ1の油を入れ
フライパン全体に広げる。
ピーマンを並べる。
火をつけ中火にする。
ピーマンをいじらず放置。 -
3
二分くらいしたら、
ピーマンの状態を確認する。
少し焦げ目がつくくらいになったら、全体を混ぜる。 -
4
ちりめんじゃこ大さじ2を入れ、
全体を混ぜる。 -
5
塩昆布を入れ全体を混ぜる。
塩昆布がピーマンの水気を吸って
しんなりしたら完成。 - 6 すりごまは食べる直前にかけるのがオススメです♡
きっかけ
色々活用できるようにシンプルな無限ピーマンにしました♪無限ピーマンのアレンジ編もご紹介していきます♡
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさで味が異なると思うので、塩昆布の量で調整します♪
- レシピID:1240062967
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/24 14:46キャベツも足して作りました♪
美味しかったです♪