ホクホク♪ のり塩じゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- サラダ油 大2
- 塩 小1
- 青のり 小1
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、600wの電子レンジで柔らかくなるまで5〜6分加熱します。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1のジャガイモを入れて各断面がカリッとコンガリなるように転がしながら焼いていきます。
- 3 カリッと焼き色がついたら、塩と青のりを加えて器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
なかなか使い切れないジャガイモを利用した簡単料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモの加熱時間は、電子レンジによって異なりますので調整して下さいね。 塩と青のりは、お好みで量の調整を! ジャガイモは、よく洗って皮付きでも!
- レシピID:1240062954
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/10/02 21:25早速、リピさせて頂きました♥️
メインおかずの付け合わせに作らせて頂きました♫(*´∇`)
じゃがいもがホクホクで青のりと塩のアクセントが大好きです♥️ -
chiharu-mama2023/09/13 20:56やっぱり!!のり塩じゃがいもは美味しいですね♥️おかずに困ったら、またリピしたいです♪( ゚Д゚)ウマー
おつまみ感覚ですが、塩味強めだと意外とおかずにも♥️