えびとピーマンとヤングコーンのハーブ炒め レシピ・作り方

えびとピーマンとヤングコーンのハーブ炒め
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
さっと出来るのでお弁当にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切りヘタとタネをとり、乱切りにする。
    ヤングコーンは一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 えびは背に切れ目を入れ、背ワタをとる。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたったら、えびを炒める。
  3. 3 えびの色が変わってきたら、ピーマンを加えサッと炒める。
  4. 4 ヤングコーンを加え、ハーブソルトをふりかけサッと炒めて完成。

きっかけ

お弁当のおかずにサッと出来るものを。

  • レシピID:1240062897
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびすきまおかずお弁当のおかず全般スパイス&ハーブピーマン
関連キーワード
ヤングコーン ハーブソルト ガーリック炒め お弁当 おかず
料理名
えびとピーマンとヤングコーンのハーブ炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る