豚ともやしとピーマンのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

豚ともやしとピーマンのオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味に片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたら細切りにしたピーマンともやしを加え、ひと炒め。
    オイスターソースで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、鷹の爪を一緒に炒めるといいよね。

  • レシピID:1240062849
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/11/03 10:15
    豚ともやしとピーマンのオイスターソース炒め。
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る