高菜と鶏肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

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ともみ0928
和風のパスタです!

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪
1本
高菜
150g
鶏肉
100g
しめじ
1株
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
きざみのり
適量
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鷹の爪は輪切りにする。高菜は水気を切っておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。標準より1分固めにゆでる。
  3. 3
    フライパンにごま油とオリーブオイルを入れ、にんにく鷹の爪を弱火で香りが出るまで熱する。
  4. 4
    鶏肉を入れて色が変わったらしめじを入れる。
  5. 5
    高菜、醤油、みりん、酒を入れて軽く炒め、パスタのゆで汁をおたま2杯分入れて煮る。
  6. 6
    茹でたパスタをフライパンに入れて汁気を吸わせるように混ぜる。
  7. 7
    器に盛って、ねぎ、きざみのりをかければ完成!

きっかけ

高菜が好きなので、パスタにも入れました!

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
和風パスタその他のパスタ高菜

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