パサパサしない豚もも焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも 1個
- サイダー 500cc
- 醤油 50cc
- ニンニク 小さじ1杯
- 生姜 小さじ1杯
作り方
- 1 豚ももを鍋に入れ、表面に軽く焦げ目が着くまで焼いちゃいましょう。あまり焦げちゃうとギャル男になるので、注意です、アゲアゲ〜。
- 2 豚ももが入った鍋に、サイダー、醤油、ニンニク、生姜を全て入れます。鍋に蓋をして、弱火でコトコト煮ます。弱火で50分位煮てください。弱火にすることで柔らかくなります。
-
3
鍋の火を止めて、冷まします。
豚ももが冷めたら、任意の厚みに切って完成です。食べる直前まで煮汁に豚ももはつけておきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度でできます。