パサパサしない豚もも焼豚 レシピ・作り方

パサパサしない豚もも焼豚
  • 約30分
  • 500円前後
ちょっと明るいK係長
ちょっと明るいK係長
サイダーで煮込むと甘みと柔らかさを
一度でできます。

材料(2人分)

  • 豚もも 1個
  • サイダー 500cc
  • 醤油 50cc
  • ニンニク 小さじ1杯
  • 生姜 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ももを鍋に入れ、表面に軽く焦げ目が着くまで焼いちゃいましょう。あまり焦げちゃうとギャル男になるので、注意です、アゲアゲ〜。
  2. 2 豚ももが入った鍋に、サイダー、醤油、ニンニク、生姜を全て入れます。鍋に蓋をして、弱火でコトコト煮ます。弱火で50分位煮てください。弱火にすることで柔らかくなります。
  3. 3 鍋の火を止めて、冷まします。
    豚ももが冷めたら、任意の厚みに切って完成です。食べる直前まで煮汁に豚ももはつけておきましょう。

きっかけ

部下が食べたいと申したので作ったのがきっかけですね。

おいしくなるコツ

味は濃いめのほうが美味しいです。

  • レシピID:1240062794
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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