目玉焼きのせ焼きうどん☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
冷凍うどんを熱湯で1分ゆでて解凍しざるにあげて水でサッと流します
チンゲン菜を洗い硬い部分と葉の部分に分けて5cmくらいの幅に切ります
玉ねぎを薄切りにします -
2
魚肉ソーセージを斜めに薄く切ります。
フライパンに油を入れ卵を割り入れ粗挽き胡椒とピンク岩塩少々ふって水を白身の周りに小さじ1杯入れて蓋をして半熟の目玉焼きを作ります。 - 3 もう1つのフライパンでサラダ油大さじ1杯入れて玉ねぎと硬い部分のチンゲン菜を炒め火が通ったら魚肉ソーセージと葉のチンゲン菜部分を追加して軽く炒めたらうどんを入れ炒め合わせます
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4
粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々ふりみりん大さじ2杯入れて混ぜ炒め最後に醤油大さじ1杯入れて混ぜ炒め合わせます。
皿に盛り付け出来た目玉焼きをのせてお好みであおさをふります。
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