目玉焼きのせ焼きうどん☆ レシピ・作り方

目玉焼きのせ焼きうどん☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
目玉焼きをのせた甘辛醤油味の焼うどんです☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ(細) 2本
  • 粗挽き胡椒(焼うどん用) 少々
  • ピンク岩塩(焼うどん用) 少々
  • サラダ油(焼うどん用) 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ▪️卵 2個
  • ▪️ピンク岩塩(目玉焼き用) 少々
  • ▪️粗挽き胡椒(目玉焼き用) 少々
  • ▪️サラダ油(目玉焼き用) 小さじ1/2杯
  • あおさ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で1分ゆでて解凍しざるにあげて水でサッと流します
    チンゲン菜を洗い硬い部分と葉の部分に分けて5cmくらいの幅に切ります
    玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージを斜めに薄く切ります。
    フライパンに油を入れ卵を割り入れ粗挽き胡椒とピンク岩塩少々ふって水を白身の周りに小さじ1杯入れて蓋をして半熟の目玉焼きを作ります。
  3. 3 もう1つのフライパンでサラダ油大さじ1杯入れて玉ねぎと硬い部分のチンゲン菜を炒め火が通ったら魚肉ソーセージと葉のチンゲン菜部分を追加して軽く炒めたらうどんを入れ炒め合わせます
  4. 4 粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々ふりみりん大さじ2杯入れて混ぜ炒め最後に醤油大さじ1杯入れて混ぜ炒め合わせます。
    皿に盛り付け出来た目玉焼きをのせてお好みであおさをふります。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 野菜はある物で。

  • レシピID:1240062764
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん目玉焼きチンゲン菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/02/07 20:41
    目玉焼きのせ焼きうどん☆
    目玉焼きがのってるのってなんだか嬉しいですね♪
    美味しかったです♡
  • りりの
    りりの
    2021/10/20 17:44
    目玉焼きのせ焼きうどん☆
    美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る