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小松菜一把たっぷりすき煮 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
長ネギ 小松菜使い切り煮込みの最後にどんと入れて
家族が揃わない時間差の食卓でも 銘々のすき煮の一皿に
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

牛すき焼き用肉
500g
長ネギ
1本
小松菜
1把 250g
焼き豆腐
1丁
舞茸
1パック
砂糖
大さじ1
*水
200ml
*かつお節
1パック
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    長ネギは白いところ青いところも全部 斜め切りにします
    舞茸は小房に分けて
  2. 2
    小松菜は洗って軸と葉に分けておき

    焼き豆腐は一口大に切ります
  3. 3
    鍋に牛脂を敷いて少しずつ 肉を焼き、砂糖を上からかけて焼き付けたら 肉を端に寄せて
  4. 4
    舞茸を横に置いて、ねぎ、焼き豆腐を並べ入れます
    *水+かつお節、しょうゆ、酒、みりんを入れ 小松菜の軸を入れて5、6分煮たら
    最後に葉を入れて完成です

おいしくなるコツ

希望者には卵も勿論プラス 小松菜や長ネギを どんと消費できるお鍋

きっかけ

小松菜、長ネギを使い切るテーマで

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)まいたけ小松菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 10:27
美味しかったです♪
いちごちゃん
良かったでーす!ようやく涼しくなって来そうですね レポートを下さってありがとうございました(^。^)

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