しし唐と長ネギとボロニアソーセージのパスタ。 レシピ・作り方

しし唐と長ネギとボロニアソーセージのパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほんのり醤油味。

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージ、長ネギ ひとかけ
  • しし唐 4~5本
  • 塩コショウ、白ごま、刻みのり ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • パスタ 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間湯出る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ヘタをおとし2等分にしたしし唐、カットしたボロニアソーセージ・長ネギを炒める。
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 ゆであがった1を2に加え、さっと混ぜ和えたら醤油を回しかけ、完成。
    白ごまと刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062661
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る