しし唐と長ネギとボロニアソーセージのパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ、長ネギ ひとかけ
- しし唐 4~5本
- 塩コショウ、白ごま、刻みのり ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
- パスタ 100g
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間湯出る。
-
2
フライパンに油を敷き、ヘタをおとし2等分にしたしし唐、カットしたボロニアソーセージ・長ネギを炒める。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 -
3
ゆであがった1を2に加え、さっと混ぜ和えたら醤油を回しかけ、完成。
白ごまと刻みのりを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません