カボチャとはんぺんと鶏手羽元と揚げ等の煮物。 レシピ・作り方

カボチャとはんぺんと鶏手羽元と揚げ等の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 鶏手羽元 3~4本
  • カボチャ、コンニャク、人参 ひともり
  • 油揚げ 1枚
  • 2カップ
  • だしの素、砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 40cc

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、カットしたカボチャ、人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鶏手羽元と短冊切りにした油揚げを加え、さっとひと煮立ち。
    酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。6~8分。
  3. 3 カボチャに火が通ったら、はんぺんを加えもうひと煮立ち。
    味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062658
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る