アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン入りひじき煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さやインゲンに多く含まれるビタミンKは、骨にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

ひじき
60g程度
コンニャク、人参。油揚げ
ひとかけ
インゲン
3~4本
酒、みりん、醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
1/2カップ程度
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、ひじき・細切りにした油揚げ・人参・コンニャク・2~3等分にしたインゲンを加え、炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、だしの素、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    5~6分、8~9割煮汁が飛んだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする