とろけるナスの麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすを乱切りにしつてボウルにいれ、塩をふる
- 2 15分おいたら水でながしてしぼる
- 3 フライパンに長なすをいれて油を回しかけてまぜる。火をつけ、トロトロになるまでいためる
- 4 キッチンペーパーの上にナスをとりだし、余計な油を吸い取る
- 5 フライパンで豚ひき肉をいためたら、☆と長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、長なすを加える
- 6 長なすを加えてまぜてら、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません