アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 青梗菜&焼き豆腐のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
具沢山のお味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
500㏄
玉ねぎ
80g
青梗菜
40g
白ネギ
5g
焼き豆腐
80g
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、青梗菜の軸の部分(2センチに切って)を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます
  2. 2
    青梗菜の葉っぱの部分、さいの目に切った焼き豆腐も入れて1~2分煮ます。
  3. 3
    火を弱くして味噌を溶き、小口に切った白ネギを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

青梗菜の葉っぱの部分は後から入れます(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎの味噌汁玉ねぎその他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする