♥ 青梗菜&焼き豆腐のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- 玉ねぎ
- 80g
- 青梗菜
- 40g
- 白ネギ
- 5g
- 焼き豆腐
- 80g
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、青梗菜の軸の部分(2センチに切って)を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます
-
- 2
- 青梗菜の葉っぱの部分、さいの目に切った焼き豆腐も入れて1~2分煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、小口に切った白ネギを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
青梗菜の葉っぱの部分は後から入れます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません