ツルムラサキの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
赤茎種のツルムラサキの茎だけのきんぴらはお弁当の彩りに♪

材料(3人分)

ツルムラサキの茎(赤茎種)
50g
ごま油
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★酒
小さじ1/4
★本みりん
小さじ1/4
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキの茎は4㎝くらいに切る。
    フライパンにごま油をひき熱し、茎をサッと炒める。
  2. 2
    ★の醤油、砂糖、酒、本みりんを混ぜ合わせておく。
    ★の調味料を回しかけ煮詰める。
  3. 3
    全体に★がからんだら、器に盛り、白ごまをかけて完成。

きっかけ

赤茎種のツルムラサキの茎がキレイな色なので他のものと混ぜずに。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
つるむらさきすきまおかず5分以内の簡単料理しょうゆごま油
関連キーワード
つるむらさき きんぴら つるむらさきの茎 簡単 おつまみ
料理名
ツルムラサキのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする