夏の疲れをとる酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩蔵わかめはサッと塩を洗い落としたら水に浸けて
糸寒天もひとつまみ入れて ふやかしておく
←同時にやってます -
2
きゅうりは薄切りにして塩少々振ってしんなりしたらギュッと絞る
1のわかめ、糸寒天も絞り、わかめは食べやすく切っておく -
3
豆苗は 4センチほどに切り
水で濡らして耐熱皿に入れて 600Wで20秒加熱します -
4
カニかまぼこは 割いて食べやすくして3までの材料と共にボウルに入れて 冷蔵庫に入れておきます
*酢、しょうゆ、みりん、だしを合わせておき -
5
食べる直前に和えて
出来上がりです
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わかめの色が綺麗なままで食卓に