隠し味がポイント!がっつりハンバーグ!! レシピ・作り方

隠し味がポイント!がっつりハンバーグ!!
  • 約30分
  • 500円前後
ていらたん
ていらたん
隠し味にカレー粉、ケチャップ、マヨネーズを入れているのでソースがなくても充分美味しいです。また、小さいサイズを作ってお弁当に入れるのもオススメです♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。耐熱ボウルに入れラップをしレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
    ひき肉を入れて、塩コショウ、カレー粉を入れて混ぜる。
  3. 3 たまねぎ、卵、マヨネーズ、ケチャップを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 4等分にして成形する。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火で蓋をして焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返してチーズをちぎって乗せて蓋をして中に火が通るまで焼く。
  6. 6 ハンバーグを焼いたフライパンに★を入れて弱火にかけながら混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けてソースをかけたら完成!

きっかけ

ガッツリ食べたい!と思って作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の油を利用してソースを作ることによって味に統一感が出ます。

  • レシピID:1240062559
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る