隠し味がポイント!がっつりハンバーグ!! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4個人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。耐熱ボウルに入れラップをしレンジで2分加熱する。
-
2
ボウルにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
ひき肉を入れて、塩コショウ、カレー粉を入れて混ぜる。 - 3 たまねぎ、卵、マヨネーズ、ケチャップを加えてさらに混ぜる。
- 4 4等分にして成形する。
- 5 フライパンに油をひき、中火で蓋をして焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返してチーズをちぎって乗せて蓋をして中に火が通るまで焼く。
- 6 ハンバーグを焼いたフライパンに★を入れて弱火にかけながら混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けてソースをかけたら完成!
きっかけ
ガッツリ食べたい!と思って作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後の油を利用してソースを作ることによって味に統一感が出ます。
- レシピID:1240062559
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません