アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎのさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
お酢が効いてさっぱりお肉が食べられるおすすめレシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
玉ねぎ
1個
鷹の爪
2本
100cc
醤油
50cc
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットし、片栗粉をまぶして油で7分揚げます。
  2. 2
    薄めにスライスした玉ねぎと鶏肉、鷹の爪をタッパに入れ、★の調味料で漬け込み冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする