アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ入り!肉じゃが! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
オクラ入り★

材料(3人分)

豚小間切れ肉
60㌘
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
人参
半分
オクラ
6本
○水
150cc
○酒
30cc
○みりん
30cc
○醤油
50cc
○砂糖
大2
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で茹でたらざるにあげておきます。じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。○は容器に合わせておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚小間切れ肉をいれて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら混ぜ合わせた○をまわしいれる。沸騰したら弱火にして蓋をする。15分くらい煮る。
  4. 4
    こんな感じになればOK!カットしたオクラも鍋に入れて混ぜたら器に移す。出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎオクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉じゃが オクラ 豚小間切れ肉 人参
料理名
オクラ入り!肉じゃが!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする