材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 60㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 半分
- オクラ
- 6本
- ○水
- 150cc
- ○酒
- 30cc
- ○みりん
- 30cc
- ○醤油
- 50cc
- ○砂糖
- 大2
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で茹でたらざるにあげておきます。じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。○は容器に合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚小間切れ肉をいれて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら混ぜ合わせた○をまわしいれる。沸騰したら弱火にして蓋をする。15分くらい煮る。
-
- 4
-
- こんな感じになればOK!カットしたオクラも鍋に入れて混ぜたら器に移す。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません