おばけチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 食パン(お好みの厚さ) 2枚
- マーガリン 小さじ1/2 ×2
- ケチャップ 大さじ1×2
- スライスチーズ 2枚
- 海苔 3㎝×3㎝
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れ加熱し、12分くらい茹でる。
※お好みの硬さに茹でてください。 - 2 食パンにマーガリン(小1/2)とケチャップ(大1)を塗ったものを2枚作り、トースターで焦げない程度に焼く。
-
3
ゆで卵が出来たら、殻をむき横半分に切る。
ゆで卵の切り口を下にしてパンにのせる。 -
4
ゆで卵の上にチーズをのせたパンをトースターに入れ、余熱で温める。
海苔を切って、目と口を2つ分作る。 -
5
チーズが軽くしんなりしたら取り出す。
海苔の目と口をつける。
黒ごまをケチャップの上にちらして完成。
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
kami21382023/10/10 18:55可愛かったので思わす作ってしまいました(^^)
レシピありがとうございました♪ -
お月見だんご2023/01/07 08:40昨日はありがとうございました♫さっそくお邪魔します♪
新年早々、絵心ないです(^o^;)
目もと亀裂がありますが可愛く出来ました♬
レシピありがとうございます♪ -
Oh Tani2022/12/21 08:21なんとか、なんとかできたと思います。
教えてくださりありがとうございます。 -
なつカフェ2022/10/31 09:08不器用にて、あんまりオバケっぽくないけど(汗)。中1・小5・年少の息子達が朝から楽しんでくれました!ありがとう!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.10.17 15:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月25日(火)のPickupレシピコーナにyayucotiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪