電子レンジで★小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
電子レンジで簡単♪♪手間なく胡麻和えが出来ちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
竹輪
2本
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ったら、5cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで1ふんわりラップを半~2分加熱する。
  3. 3
    ②をサッと冷水に浸し、しっかりと水気を切っておく。
  4. 4
    竹輪を薄く輪切りにしておく。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    ボウルに③、④、⑤を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

甘すぎるのが苦手な方は砂糖を小さじ1にしてください♪♪ 冷蔵庫で放置するとより味が馴染みます♪♪

きっかけ

ほうれん草が高かったので、小松菜で胡麻和えを作りました(*^^*)

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 13:22
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
参考にしていただき光栄です(*^^*) よろしければまたリピートしてください♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする