電子レンジで★小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

電子レンジで★小松菜と竹輪の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
電子レンジで簡単♪♪手間なく胡麻和えが出来ちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 竹輪 2本
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ったら、5cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで1ふんわりラップを半~2分加熱する。
  3. 3 ②をサッと冷水に浸し、しっかりと水気を切っておく。
  4. 4 竹輪を薄く輪切りにしておく。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 ボウルに③、④、⑤を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

ほうれん草が高かったので、小松菜で胡麻和えを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

甘すぎるのが苦手な方は砂糖を小さじ1にしてください♪♪ 冷蔵庫で放置するとより味が馴染みます♪♪

  • レシピID:1240062340
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/16 13:22
    電子レンジで★小松菜と竹輪の胡麻和え
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る