電子レンジで★小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 竹輪 2本
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は根を切ったら、5cm幅に切る。
- 2 耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで1ふんわりラップを半~2分加熱する。
- 3 ②をサッと冷水に浸し、しっかりと水気を切っておく。
- 4 竹輪を薄く輪切りにしておく。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 6 ボウルに③、④、⑤を入れ混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
ほうれん草が高かったので、小松菜で胡麻和えを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
甘すぎるのが苦手な方は砂糖を小さじ1にしてください♪♪ 冷蔵庫で放置するとより味が馴染みます♪♪
- レシピID:1240062340
- 公開日:2021/09/13
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フェイユウ2021/09/16 13:22作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^