わかめと卵とカニカマの簡単中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵とカニカマの簡単中華スープ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
すぐ火が通る食材なので簡単に出来る中華スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    カニカマをほぐす。
  2. 2 鍋の水がひと煮立ちしたら、カニカマ、ウェイパー、乾燥わかめを入れ煮る。
  3. 3 卵をときほぐし、そっと流し込む。
    ごま油をまわし入れて完成。

きっかけ

忙しい日は手早く出来るものを!

  • レシピID:1240062339
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープカニカマ
関連キーワード
わかめスープ ウェイパー 簡単 スープ ごま油
料理名
中華スープ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/27 11:30
    わかめと卵とカニカマの簡単中華スープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る