たっぷりキノコのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
3種のキノコで食感が楽しめるレシピです♪♪
味付けもバターポン酢で間違いなし!!(*^^*)

材料(2人分)

舞茸
1パック
エリンギ
1パック
えのき
1/2袋
有塩バター
10g
刻みねぎ
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
☆塩胡椒
少々
☆ポン酢
大さじ2
シーチキン
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすいサイズに手でさいておく。
  2. 2
    エリンギは5mm幅に縦に切っておく。
  3. 3
    えのきは石づきを切り落とし、手でさいておく。
  4. 4
    フライパンに有塩バターを入れ熱し、バターが溶けてきたら①と②を炒める。
  5. 5
    にんにくチューブ、③、刻みねぎを入れ炒める。
  6. 6
    ☆の材料を入れ味を整える。
  7. 7
    シーチキンのオイルがある場合は切っておく。
  8. 8
    ⑥をお皿に盛り付け、⑦を乗せたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

シーチキンの代わりにベーコンやハム、ウインナーでも美味しく仕上がります♪♪

きっかけ

野菜が高騰しており買えなかったので、キノコを使ったレシピで1品作りました♪♪

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食えのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする