豚肉のソテー*甘酢ソースかけ レシピ・作り方

豚肉のソテー*甘酢ソースかけ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
甘酢ソースで野菜もいっしょにさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをする。
    両面に塩こしょうをふり全体に薄く薄力粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を焼く。
  2. 2 ★の玉ねぎは薄切りにする。
    ★のピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。
  3. 3 豚肉を焼いている間に別のフライパンに★のごま油を入れ熱したら、★の玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがややしんなりしてきたらピーマンを加え炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、★の醤油、米酢、砂糖をよく混ぜ合わせ加え全体にからめる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
    豚肉に★の野菜ソースをかけて完成。

きっかけ

甘酢のソースで野菜もいっしょに食べたくて。

  • レシピID:1240062278
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお肉のおもてなし料理ポークソテーピーマン玉ねぎ
関連キーワード
中華ソース 甘酢たれ ポークソテー 簡単
料理名
豚肉のソテーの甘酢たれかけ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る