豚肉のソテー*甘酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉 4枚
- 塩こしょう 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★玉ねぎ 1個
- ★ピーマン(お好みの色で) 3個
- ★ごま油 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★米酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚肉の筋切りをする。
両面に塩こしょうをふり全体に薄く薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を焼く。 -
2
★の玉ねぎは薄切りにする。
★のピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。 -
3
豚肉を焼いている間に別のフライパンに★のごま油を入れ熱したら、★の玉ねぎを炒める。
玉ねぎがややしんなりしてきたらピーマンを加え炒める。 - 4 野菜がしんなりしたら、★の醤油、米酢、砂糖をよく混ぜ合わせ加え全体にからめる。
-
5
豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
豚肉に★の野菜ソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテーの甘酢たれかけ
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