ごぼうのカンタン黒酢絡め煮☆ レシピ・作り方

ごぼうのカンタン黒酢絡め煮☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
ごぼうを揚げ焼きしてカンタン黒酢で絡め煮にしました☆

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 170g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ4杯
  • カンタン黒酢 大さじ3杯
  • いりごま 大さじ1/2杯
  • すりごま 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を薄くピーラーで剥きます。
    3cmの長さに切って水にさらします。
    水気をクッキングペーパーでとります。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉大さじ一杯を入れてその中にごぼうを入れて全体に絡ませます。
    フライパンにサラダ油大さじ4杯にごぼうを入れて2分くらい炒めたら弱火で蓋をして時々混ぜます。
  3. 3 火が通ったら(5分くらい)余分な油をクッキングペーパーなどで取り除きます。
  4. 4 カンタン黒酢を入れて強火で煮からめます。
    最後にいりごまとすりごまを入れてひと混ぜします。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうの下処理はお好みの方法で。

  • レシピID:1240062206
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう黒酢
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/09 12:10
    ごぼうのカンタン黒酢絡め煮☆
    こんにちは~♪
    味が絡んですごく
    美味しかったです(@_@)
  • coront
    coront
    2021/09/14 18:18
    ごぼうのカンタン黒酢絡め煮☆
    レポいただいた時ちょうど牛蒡を切っていました!笑笑
    メニュー変更して作ってみました。(^-^)すごく美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る