ごまと味噌のとろろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮を取り除き、長芋をすりおろして、とろろにする
- 2 器にすりごまと味噌と追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜる
- 3 とろろの中に混ぜ合わせたすりごまや調味料入れてよく混ぜ合わせる
きっかけ
野菜や魚を香ばしく焼いた時に何かそのままではなくとろりとしたものを乗せてみたくて、長芋すりおろしてそれを乗せてみようと思って作った
おいしくなるコツ
焼き野菜や焼き魚などの上にのせて食べると美味しいです
- レシピID:1240062171
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません