ごまと味噌のとろろ レシピ・作り方

ごまと味噌のとろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
長芋すりおろしとろろ状にした中に味噌と追いがつおつゆとすりごまを入れて混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • 長芋 250g
  • 味噌 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮を取り除き、長芋をすりおろして、とろろにする
  2. 2 器にすりごまと味噌と追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜる
  3. 3 とろろの中に混ぜ合わせたすりごまや調味料入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

野菜や魚を香ばしく焼いた時に何かそのままではなくとろりとしたものを乗せてみたくて、長芋すりおろしてそれを乗せてみようと思って作った

おいしくなるコツ

焼き野菜や焼き魚などの上にのせて食べると美味しいです

  • レシピID:1240062171
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る