ベーコンときのこの玉子雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき半月切りにする。耐熱皿に入れて水を振ったらラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に○を入れて混ぜたら火にかける。ベーコン、人参、エリンギ、ごはんを入れる。沸騰したら火を弱めて一煮立ちさせる。
- 3 溶き卵をまわし入れる。塩コショウをしてお玉で混ぜたら火を止める。
- 4 器に入れたらカットネギを散らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ベーコンときのこの玉子雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません