作り方
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- 1
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- 木綿豆腐をザルに入れ深さのある容器に入れてラップして上に重しを乗せて冷蔵庫で水切りします(2時間しました)
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- 2
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- 乾燥わかめを水で戻して水切りします。
トマトを1cm角に切ります。
アボカドの皮を剥いて2cm角に切ります。
かいわれ大根を洗って根元を切ります。
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- 3
- 水切りした豆腐を手で食べやすい大きさにちぎってすりごまをかけます。
器に豆腐を入れてわかめとトマトとアボカドをバランスよく入れて最後にかいわれ大根をトッピングします。
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- 4
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- 食べる時におろしのたれをかけます。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので。
豆腐の水切りはお好きな方法で。
きっかけ
豆腐のサラダを食べたくて。