赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

赤魚の生姜煮
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
赤魚を生姜で美味しく★

材料(1人分)

  • 赤魚 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 長ネギ 白い部分 1本ぶん
  • ○水 150cc
  • ○みりん 小匙半分
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 大1.5
  • ○醤油 大1.5

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。長ネギの白い部分は斜め切りにする。
  2. 2 鍋に○と生姜を入れたら火にかける。混ぜて沸騰したら弱火にして赤魚をいれます。蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 蓋を取ったら長ネギを投入します。一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240062132
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)赤魚
料理名
赤魚の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る