赤魚の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにする。長ネギの白い部分は斜め切りにする。
- 2 鍋に○と生姜を入れたら火にかける。混ぜて沸騰したら弱火にして赤魚をいれます。蓋をして弱火で10分煮る。
- 3 蓋を取ったら長ネギを投入します。一煮立ちしたら火を止める。
- 4 皿に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)赤魚
- 料理名
- 赤魚の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)