鯖の南蛮酢漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Y526
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和食のメイン一品♩美味しいと好評です!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 先にたれを作っておく。
    醤油、酢、砂糖をフライパンに入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
  2. 2 鯖一切れを二等分にしキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  3. 3 ジップロックに片栗粉を入れ中に鯖を入れて全体的にまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げる。時々裏返ししっかり火が通るようにする。
  5. 5 一度皿に取り出してキッチンペーパーで余分な油を取る。
  6. 6 先に作っておいたタレに絡める。
  7. 7 皿に盛り付けて完成。片方は皮目を見せると美味しそうに見えます♩

きっかけ

お店で食べた味を自分でもやってみました♩

おいしくなるコツ

鯖の水分をしっかり取ること!

  • レシピID:1240062130
  • 公開日:2021/09/02
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