手羽元と卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水と卵を入れ加熱する。
10分くらい茹でた卵は丸いほうにヒビをいれ、すぐ冷水で冷ます。 -
2
手羽元の骨にそって切込みをいれる。
フライパンにサラダ油をひき熱し、手羽元の皮から焼く。 -
3
ゆで卵の殻をむく。
★のニンニクはすりおろす。
★のニンニク、水、醤油、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。 -
4
手羽元の全面に焼き色がついたら、★のタレを加える。
ひと煮立ちしたらゆで卵を入れて、落し蓋をして煮る。 -
5
手羽元に火が通ったら落し蓋をはずし、★のタレを煮詰める。
煮卵を横半分に切り、手羽元と卵を器に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘辛照り煮
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2021/10/14 23:37生姜も一緒に入れてみました。
甘辛いタレでご飯がモリモリ食べられました。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)