なすの豚バラ巻きの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは横半分に切り、縦4等分に切り水にさらす。
軽く絞って水気をきる。 - 2 豚肉の端にナスをおきシッカリ巻きつける。
- 3 肉巻きに小麦粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油をひき熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。
全体に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
5
★のニンニクはすりおろす。
小ねぎは小口切りにする。 -
6
★のニンニク、醤油、本みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
肉巻きに火が通ったら、余分な脂をペーパーでふき、★のタレを加える。 - 7 タレが全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- なすの肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2022/01/09 10:11おはようございます。昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。今年もよろしくお願いします。(≧∀≦)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/20 17:07なすの豚バラ巻き巻き(*^^*ゞ美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmgヤミツキ~
-
あきちゃんで~す2021/10/20 07:39お弁当に✨✨冷めても美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
-
PON-PON-PANDA2021/09/10 15:32とても美味しかったです!ありがとうございます!