アワビ茸と鶏手羽元の煮込み豆腐。 レシピ・作り方

アワビ茸と鶏手羽元の煮込み豆腐。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちくわはおまけです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • あわび茸 ひともり
  • 昆布 3~4センチ
  • 鶏手羽元 4~6本
  • 酒、みりん、しょうゆ 30cc程度
  • 砂糖 大匙1~2
  • 1カップ半程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした豆腐、あわび茸を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、鶏手羽元を投入。
    落し蓋をし、5~6分煮込む。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、小松菜など青物を飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240061848
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る