ズッキーニと玉ねぎと豚肉のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。生姜はすりおろす。ズッキーニはヘタを落として輪切りにしてから半月切り。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 豚バラは食べやすくカットする。塩コショウをして片栗粉を豚バラにまぶす。○は合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、生姜を入れる。玉ねぎ、豚バラ、ズッキーニを加えてよく炒める。途中弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 肉に火が通ったら○をまわし入れる。よく混ぜたらOK!
- 5 皿に移したらこんな感じに!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚バラ ズッキーニ 玉ねぎ ズッキーニと玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
seal2024/05/18 10:26野菜を食べた感が
とっても満足な一品でした。
オイスターソースが効いていて
ご飯が進みますね。
おいしかったです。
素敵なレシピをありがとうございます。 -
ファントムオペラ2022/06/22 19:02美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
アボカド1号2022/06/15 18:40ズッキーニが1本しかなかったのでナスを足し、こま切れがなかったのでひき肉を使いました。
酢が入っているから思っていたよりさっぱりしてて美味しかったです。 -
あいづま2022/06/03 18:45とってもおいしいです♪お野菜がたくさん食べれて嬉しいです♡ありがとうございます(^^)