むきえびと枝豆のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は耐熱皿にいれてラップをして電子レンジで袋の表記時間加熱する。じゃがいもは鍋にいれて水から茹でる。鍋にコンソメを入れ、沸騰したら弱火で15分煮る。
- 2 じゃがいもはざるにあげ、汁は捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火をかけ鍋を揺する。じゃがいもの水気を飛ばしたらボウルに入れてマッシュする。
- 3 玉ねぎはみじん切り。枝豆は鞘から中身を出しておく。むきえびは背ワタを取り、みじん切りにします。○は合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れたら、玉ねぎ、むきえび、枝豆を入れて炒める。しんなりしたら○を入れて煮る。水気がなくなるまで煮てください。
- 5 4を2に合わせます。よく混ぜたら6等分にして小判型に成形する。鍋にたっぷりめのサラダ油を入れたら火にかける。小麦粉→卵白→パン粉の順にコロッケの種に衣をまとわせたら鍋に入れる。
- 6 170℃の油で、時々転がしながら、コロッケの種がきつね色になったら出来上がりのサイン!油を切り、皿に移して、ウスターソースをかけたら出来上がり!
関連情報
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- 料理名
- むきえびと枝豆のコロッケ
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