片栗粉で甘夏ピール入りくず湯風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▪️片栗粉 大さじ1/2杯
- ▪️水 大さじ1/2杯
- ▪️パルスイート(砂糖) 0.6g(2.5g)
- 水 160ml
- (冷凍)甘夏ピール 20g
作り方
-
1
冷凍甘夏ピールをレンジで温めます。
耐熱カップに▪️を入れてよく混ぜます。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
水溶き片栗粉カップに熱湯を注ぎよく混ぜ合わせます。
甘夏ピールを最後に入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 片栗粉オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
2 件