茄子の生姜めんつゆ和え レシピ・作り方
![茄子の生姜めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea9770451331cd8ac6341409f1240d3977ec36f.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落とし、食べやすいサイズに薄切りにします。○は耐熱ボウルにあらかじめ合わせて混ぜておく。
-
2
フライパンにごま油を敷いたら茄子を炒める。
-
3
しんなりしたら火を消して、茄子を1の耐熱ボウルに入れる。よく混ぜます。
-
4
器に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 茄子のめんつゆ生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません