茄子の生姜めんつゆ和え レシピ・作り方

茄子の生姜めんつゆ和え
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
焼いて、漬けて、混ぜるだけ!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ○砂糖 大1
  • ○酢 大1
  • ○醤油 大1
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ○生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ○すりごま ささっと
  • ごま油 すこし

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、食べやすいサイズに薄切りにします。○は耐熱ボウルにあらかじめ合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いたら茄子を炒める。
  3. 3 しんなりしたら火を消して、茄子を1の耐熱ボウルに入れる。よく混ぜます。
  4. 4 器に移して出来上がり!

きっかけ

茄子がありまして

  • レシピID:1240061781
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ごま油めんつゆ
関連キーワード
茄子 めんつゆ 生姜 すりごま
料理名
茄子のめんつゆ生姜和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る