アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボカドのピリ辛漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
カットして、漬けて、乗せる!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刺身用サーモン
370㌘
アボカド
1.5個
○めんつゆ 3倍濃縮
大8
○ごま油
大3
○すりごま
ささっと
○にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
○食べるラー油
小匙半分
マヨネーズ
ささっと
ごはん
丼3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンとアボカドはサイコロ状に切る。
  2. 2
    ボウルに○を合わせたらよく混ぜる。そこにカットしたサーモンとアボカドを入れてよく混ぜる。サーモンはフォークで穴を空けておくと味が染みやすくて良い。ラップして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    丼にごはんに入れたら冷やしておいた4を乗せる。マヨネーズを上からささっとかけたら出来上がりです!

きっかけ

アボカドがありまして

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
アボカドラー油・食べるラー油めんつゆごま油サーモン
関連キーワード
アボカドとサーモンのピリ辛漬け丼 アボカド サーモン 食べるラー油
料理名
アボカドとサーモンのピリ辛漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 21:07
レシピを参考に、のりを乗せてみました。ありがとうございました。
えびんげん
作ってくださってありがとうございました!(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする