霜降り平茸の天ぷら。 レシピ・作り方

霜降り平茸の天ぷら。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 霜降りひらたけ ひとかけ
  • 小麦粉 大匙1程度
  • 大匙1強
  • 溶き卵 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵、水、小麦粉を混ぜる。
  2. 2 霜降りひらたけに1をまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温で1~2分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240061688
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る