冷やし納豆ほうれん草うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- うどん 1玉
- ほうれん草 1株程度
- 刻みのり&ねぎ ひとつまみ
- めんつゆの素(三倍濃縮) 大匙1
- 氷水 30cc程度
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で絞める。
- 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
3
納豆に刻みネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
そして1・2・刻みのりとを盛り合わせ、氷水で割っためんつゆの素を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません