作り方
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- 1
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- むね肉は縦に切って 網目に切り込みを入れて カンタン酢or調味酢をかけます
ローズマリーの葉を切って乗せて冷蔵庫に置いておきます
これは半解凍状態なので 室温で急ぎです!
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を敷いてモロッコいんげんを焼き 分量外の水を大さじ2で蒸し焼きします
同じフライパンでむね肉を皮のついた方を下にして置き、しめじを置いてレモンを乗せて
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- 3
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- 焦げ色が付くまで中火で焼き
しめじを取り出したら
鶏肉を返して裏面も5分蓋をして弱火で焼きます
その間にフレンチドレッシングにしょうゆ、セロリの葉or 青ネギを刻み入れて混ぜます
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- 4
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- フライパンでお肉を休ませて火通りを確認してから 野菜と共に盛り付け
3のソースをかけて ステーキ塩を少し振って完成です
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- 5
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- ステーキ塩は 塩こしょう、オレガノやパプリカの色合いが綺麗で仕上げに便利
おいしくなるコツ
調味酢はサッと表面にかけた程度なので 下味がしっかりついていません。あとがけのドレッシング+しょうゆの味の加減を見てください
ドレッシングは玉ねぎドレッシングなど 何でもOK
きっかけ
冷凍のお肉を解凍しながら慌てたフライパン料理です
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焦げやすさを利用して美味しそうな焼き色を演出して