厚揚げとなすの麻婆豆腐の素炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
厚揚げとなすを蒸し焼きにして麻婆豆腐の素を絡めました。

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
なす
1本
サラダ油
大さじ1杯
50ml
麻婆豆腐の素
1パック(100g)

作り方

  1. 1
    厚揚げを2cm角に切ります。
    なすの皮をピーラーでところどころ剥いてから乱切りにします。
  2. 2
    サラダ油で厚揚げと茄子を軽く炒めたら水50ml入れて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにして茄子に火が通ったら麻婆豆腐の素を入れて1分くらい炒め合わせます。
  3. 3
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

茄子に火が通った時には水分は無くなってると思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする