材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 50ml
- 麻婆豆腐の素
- 1パック(100g)
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを2cm角に切ります。
なすの皮をピーラーでところどころ剥いてから乱切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油で厚揚げと茄子を軽く炒めたら水50ml入れて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにして茄子に火が通ったら麻婆豆腐の素を入れて1分くらい炒め合わせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
茄子に火が通った時には水分は無くなってると思います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません