簡単副菜!!白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
![簡単副菜!!白菜の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5bdaaf285e1bd17efd80142a7520cafafebad2.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。
- 2 人参は皮を剥き、2mm幅に切ったら、さらに細切りにする。
- 3 耐熱容器に①、②を入れふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分~1分半ほど加熱する。
- 4 ③の水気と粗熱を取る。
- 5 ④に塩昆布とごま油を加え全体に味が行き渡るよう和える。
- 6 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
塩昆布を使ったレシピを最近よく作るので♪♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分ほど放置するとより味が馴染みやすくなります(*^^*)
- レシピID:1240061581
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにお箸が止まらなくなるくらい美味しい無限白菜レシピです♪♪